腾博游戏


【材料·党建】他们为什么能囊括“互联网+”大赛金银铜奖
[ 作者:材料学院党委 来源:材料科学与工程学院 浏览:130 录入时间:2021年10月27日 ]

1026日,材料科学与工程学院党委第10期组织员午餐会在安学楼党员之家举办,本期活动邀请在“互联网+”创新创业大赛中获奖项团队的党员、学生代表和本科生党支部代表参加,组织员郎涵光主持活动。

在刚刚过去的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,校区取得一金一银一铜的好成绩,创造了威海校区“互联网+大赛的最好成绩,获奖的团队成员都来自材料学院,所有团队共有3位在读博士,其中2位是来自学院博士生党支部的党员,并在支部分别担任支部书记和组织委员。其他团队成员100%都是入党积极分子。

会上,大家回顾了从校区选拔到省赛,再到国赛的参赛历程,总结了团队获奖的原因,分享了参赛经验。队员们一致认为在校区的大力支持下,选题上立足国家需求、结合学校优势和学科特色、提前1-2年在知识产权和专利上做准备,是各支队伍取得成功的关键。获得金奖的团队代表王波发言时谈到,在比赛过程中,为了解决一个表面处理工艺的问题,在查国内外资料方面就花了3个月;团队成员王庚欣讲到,参赛展示的演示文档反复修改,连续多天工作到凌晨甚至通宵,但是大家在遇到困难时都没有放弃,因为每次工作到最晚的总是这几位党员学长;就是这样为了一个目标共同努力、互相激励,才能获得最后的成功。

郎涵光总结到,团队党员带头冲锋、吃苦在前,在日常的党建工作上是骨干,在学习和工作中也是榜样。团队的入党积极分子在比赛中也时刻用合格党员的标准要求自己。大家在这种精神的带领下,一鼓作气,取得了令人钦佩的好成绩,希望大家继续向优秀党员标准看齐,不断发挥榜样引领作用。

   






腾博游戏(乐清)有限公司