腾博游戏

腾博游戏:日本早稻田大学日语教育课程报名通知

时间:2021-09-17浏览:10设置

早稻田大学于1882年创立,是日本超级国际化大学计划TOP顶尖校。为进一步加强和推动世界主要国家间的高等教育交流,培养国际化高端日语人才,早稻田大学日本语教育研究中心特面向非日语为母语的国家和地区,开设日语教育课程,面向全球相关合作校招生。

一、项目特色

1. 通过各式各样分门别类的课程中学习生活中方方面面的日语,培养起对学习日语的兴趣,摆脱应试日语学习的枯燥。

2. 适应不同的选课学习模式。在早稻田大学学习中,学生需要完全自主选择所修课程,自己安排自己的学习方案与学习内容。

3. 早稻田大学日语教育研究中心提供了300名左右学习日语教育的本土学生志愿者。志愿者每天会在指定的区域为留学生的日语学习提供各种帮助。

二、课程时间

一年课程:202241-2023315日                                                         

半年课程:202241-2022915日                                                         

*具体按照学校实际安排为准,期间寒暑假及短期假期根据校历安排为准。

报名截止时间:20211010

合格发表时间:20211124

三、课程内容

1.日语课程

1)【日语基础课程】分为1-8

入学后通过测试将每位学员的日语分为1-8级。1级为基础课程,对象为日语初学者;8级为高级课程,对象为日语能力考试N1级以上者。不同等级对应可选择不同的课程。

2)【日语应用课程】

分为阅读、写作、口语、翻译,日语讲演等技能训练。

2.相关课程

除日语课程学习外,项目参加学生还需选择其他专业课程。包括日本文化,历史,经济,政治等早稻田大学超过1000多种的基础教育课程,皆向项目参加学生开放。

*根据课程开放情况和课程人数的限制,部分专业课程会有选不上的可能性,早稻田大学本土学生享有优先选择权。

四、程费用

* 报考费用:25,000日元

* 一年学费 :978,400日元

* 半年学费:505,200日元

项目费用:

* 514,800日元(一年)

* 330,000日元(半年)

*各项费用需在规定时限之前汇入指定账户,并提供汇款凭证,项目国际汇款手续费需自行承担。

费用包含

1)出境前服务:协助指导在线网申、指导申请材料&入学材料、国际邮寄、在留换签指导、协助在日住宿申请、行前指导;

2)日本现地服务:接机服务、住宿安置、协助在当地事务所办理外国人登录手续、协助办理银行开户手续、协助办理开通手机手续、国民健康保险费、欢迎晚宴、全程在日现地服务费。

项目参加费用部分是由日中文化交流中心收。春细裾呓鄢,余款全额退款。

五、申请条件

- 我校本科生,项目开始时为大四或者毕业生。

- 辅修日语或其他专业无日语基础的学生。

- 在校期间未受处分且成绩优异、品行端正的学生。

- 合作院校推荐,准予赴日交换留学的学生。

六、留学生活介绍

*宿舍安排

合格发表后,宿舍申请指南将发送给合格者,根据需要指导办理宿舍申请手续,签订宿舍入住协议,支付宿舍相关费用,费用以当年实际通知为准。

*校园待遇

项目参加学生可使用包括早稻田大学图书馆、校园网络、食堂以及其他相关教学设施。

*交通优惠

项目参加学生可持早稻田大学学生证购买学生票。

*勤工俭学

项目参加学生持【留学】签证,各项手续完备,可申请【资格外活动许可】,进行不高于28小时/周的勤工俭学,获得合法收入。但勤工俭学只应作为社会实践和课堂学习的补充,所获收入不建议列入留学资金计划。

*奖学金

目前还没有针对日语教育项目学生专门的奖学金制度,但学生入学后,仍然可以申请早稻田大学关于外国留学生的各类奖学金。具体可查看早稻田大学网站。

七、线上宣讲会

使用平台: 腾讯会议

 

会议时间:2021920 12:30-13:30 北京时间)

 

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/KMT01uTH7Ji3?rs=25

 

会议 ID:591 213 265

八、报名流程

1. 有意报名的学生打开报名链接:http://apply.xf-world.org/,填写完整的在线报名表并提交

2. 学生可登录对方学校主页,查询专业课程设置和学分等信息,报名时应就交换期间选课、回:罂纬讨没、毕业设计安排等事宜征求专业所在学院负责教学工作的主管领导及老师意见,提出具体计划并征得学院同意后方可报名。有意报名的同学请下载《腾博游戏学生出国(境)项目申请表》(附件2)、《交换期间课程学习计划》(附件3)和《学生出国(境)学习交流承诺书》(附件4),《家长同意书》(附件5)经院系审核完成表内签字盖章项后于2021年10月10日前交至国际合作处(主楼221室)。

  鉴于疫情情况,还请申请同学及家长谨慎评估疫情风险,学校有权根据留学目的地国家或地区疫情发展情况随时取消项目派出,望周知。

九、项目咨询:

环球翔飞教育集团日中文化交流中心 王老师18669338343  宋老师 13656303572

   

 附件:

1. 【早稻田大学】2022年4月入学 日本语教育项目 .docx

2. 腾博游戏学生出国(境)项目申请表.doc

        3. 交流期间课程学习计划书(出国前填写).doc

        4. 腾博游戏学生出国(境)学习交流承诺书.doc

        5. 家长同意书.doc

 

 

 

                                                       国际合作处

                                                     2021年9月16日


  • 今日工大
  • 招标信息
  • 信息公开
  • 博物馆预约
  • 图书馆
  • 校长信箱
  • 校友会
  • 创新创业园
  • 校园一卡通
返回原图
/

腾博游戏(乐清)有限公司